Rollos de canela riquisimos
Ingredientes
8 Raciones
-500 g harina
-1 cucharada azúcar
-3/4 de taza de leche tibia
-11 g levadura seca
-2 huevos
-1 cucharadita sal
-1 cucharadita vainilla
-60 g margarina o mantequilla sin sal
-1 cucharada azúcar
-3/4 de taza de leche tibia
-11 g levadura seca
-2 huevos
-1 cucharadita sal
-1 cucharadita vainilla
-60 g margarina o mantequilla sin sal
🔸Para el relleno🔸
-3 cucharadas canela en polvo
-6 cucharadas azúcar
-15 g margarina o mantequilla sin sal
-2 cucharadas pasitas (Opcional)
-60 g queso crema
Pasos
- Mezclar la levadura, una cucharada de harina y una de azúcar en los 3/4 de taza de leche tibia (Dejar reposar de 5-10 minutos hasta que se espume)
- Limpiar el area de trabajo, esparcir la harina y hacer un agujero en el centro, añadimos la levadura espumada y mezclar un poco, luego mezclar los demás ingredientes.
- Se debe amasar muy bien, este proceso puede llevar de 20-30 minutos a mano o si se tiene batidora con pieza especial para amasar se puede ocupar perfectamente, tomará la mitad del tiempo.
- La masa estará lista cuando ya no se quede pegada a las manos o la mesa de trabajo y sea elástica
- Hacer una bola y dejar reposar en un recipiente bien limpo y seco debe estar engrasado con aceite o mantequilla y se debe cubrir la masa de igual forma para evitar costras (Tiempo de reposo, minímo 1 - 2 horas).
- Pasado el tiempo de reposo espolvoreamos harina en la mesa de trabajo y le quitamos el aire a masa, extendemos la masa la dejaremos de unos 2 cm de grosor.
- Para el relleno solo mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta formar una pasta consistente.
- Extender el relleno y enrollar con las manos secas. Cortar rollos de unos 4 cm como máximo, ponerlos en una bandeja para horno previamente engrasada y dejar reposar una hora más.
- Finalmente hornear 25 minutos a 200grados c. Dejar enfriar a temperatura.


No hay comentarios.:
Publicar un comentario